1. Absinthe
2. Mezcal
Alkohol
suling yang terbuat dari pohon agave dari Meksiko. Sejak tahun 1940,
demi keperluan promosi, seekor cacing dimasukkan ke dalam setiap botol
Mezcal saat diproduksi. Cacing ini adalah bentuk larva dari ngengat
bernama Hypopta Agavis yang hidup di dalam pohon agave. Tren ini
bertahan hingga saat ini, di mana setiap botol Mezcal berisi satu ekor
cacing.
3. Vodka Kalajengking
Vodka
adalah minuman yang cukup kuat, dan orang-orang Rusia menyukainya.
Namun “Scorpion Vodka” ini beda dengan vodka lainnya. Ia mengandung
kalajengking yang diawetkan dan dimasukkan ke dalam vodka. Di sejumlah
negara di Asia Tenggara, vodka kalajengking dipercaya bisa menyembuhkan
sakit punggung dan pegal otot. Oh, kalajengking di dalam botol ini bisa
dimakan, lengkap dengan capitnya.
4. Alkohol Tiga Kadal
Ingin
lebih kuat dan terhindar dari gangguan roh jahat? Minum saja alkohol
yang dicampur tiga kadal ini. Itulah yang dipercaya sejumlah komunitas
di Cina dan Vietnam. Mereka percaya bahwa kadal adalah sumber energi dan
bisa mengusir roh jahat.
5. Wine Ular
Lagi-lagi
dari Vietnam, kali ini adalah anggur beras yang dicampur dengan ular
yang sangat berbisa. Ada rasa yang sangat khas dari minuman ini, dan
datangnya bukan dari rasa daging ular, melainkan dari racunnya.
Kandungan ethanol dalam anggur ini menghilangkan efek racun dan
menonjolkan protein di dalamnya. Minuman ini juga dipercaya memiliki
manfaat kesehatan.
6. Wine Anak Tikus
Anda
benci tikus? Lain kali jika menemukan bayi tikus, masukkan saja ke
botol anggur, dan biarkan berfermentasi selama setidaknya satu tahun.
Inilah yang dilakukan sejumlah komunitas di Cina. Seperti
minuman-minuman sebelumnya, anggur ini juga dipercaya memiliki manfaat
bagi tubuh.
7. Wine Camar
Ini
mungkin adalah minuman paling sadis yang ada di dunia. Diciptakan oleh
bangsa Eskimo untuk menahan tubuh dari hawa dingin, anggur ini dibuat
dengan cara memutilasi burung camar, mencacahnya kecil-kecil kemudian
menyimpannya di dalam botol berisi air, lalu didiamkan di bawah sinar
matahari selama sekian lama hingga berfermentasi.
Sumber